昨日告知いたしましたハイカラ弁当コンテストの続編を早速ご紹介。
エントリーしているお弁当の中身をまとめてアップします。
 

牛めし弁当・1050円】(イズミ食品 日本料理 広美)
まさに横浜の弁当にふさわしく、開港当時人気を呼んだと言われる牛肉を素材に
昔なつかしい味と現代を調和させた風味、包装デザインも特色があり、みなさまに
喜ばれる物と思います。
 
■販売方法 店舗・百貨店催事等(11/3〜)
■問合せ  TEL045−370−5451
 
【横濱シネマストリート・900円】(横濱 うお時)
西洋料理・中華料理発祥の地である横浜。それに私ども創業60余年の伝統の
懐石料理を加えて、第2の開港にふさわしい、オリジナリティある創作料理に
仕上げました。また、容器も横浜の隠れた観光スポットに焦点を当てたオリジナルの
もので、横浜内外を問わず、思わず「へぇ〜」とうなってしまうようなデザインに
仕上げております。
 
■販売方法 前日までに予約(1日限定15食、11/3より受付)
■問合せ  TEL045−261−0693
 
【横浜開港西洋弁当・1500円】(エリゼ光アンテルナショナル)
明治の文明開化と共に横浜に伝わったとされる西洋料理。そしてその西洋料理を
当時の料理人によって日本風にアレンジされた料理、現代も人気の当時の
西洋料理を少しずつ味わえる、西洋料理発祥の地・横浜らしい開港西洋料理。
 
■販売方法 前日までの注文(1日30個・それ以上は要相談、11/10〜)
■問合せ  TEL045−681−1068
 
【横濱牛鍋弁当・1100円】(崎陽軒
開港と共に西洋文化が入ってきた横浜は、単にその模倣ではなく日本文化と融合した
新しい食の発信地として栄えています。その一つ、牛鍋は、ハマッ子の粋なご馳走と
成長しました。この牛鍋を横浜らしい独創的なお弁当にしたいと考えております。
 
■販売方法 崎陽軒売店にて(12月初旬予定)
■問合せ  TEL045−441−8918

【World Wide おいなり弁当・840円】(横浜高島屋 匠古市庵)
異国情緒あふれる横浜。国際的交流が盛んな横浜をイメージして、世界各国の味を
楽しめるお弁当。
 
■販売方法 横浜高島屋にて1日20個限定(11/3〜11/8)
■問合せ  TEL045−313−8203
 
【神奈川・横浜美味三昧弁当・1500円】(横浜高島屋
横浜を代表する名店〈勝烈庵〉のカツと〈華正樓〉の中華を一緒に盛り合わせた
ゴージャスで欲バリなお弁当。お米は神奈川産のJA湘南そだち米キヌヒカリを使用。
 
■販売方法  横浜高島屋にて1日20個限定(11/3〜11/8)
■問合わせ  TEL045−313−8203
 
【昼の晩餐弁当・1500円】(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
お弁当箱の蓋を開けると、そこには横濱で生まれた料理など色々と盛り付けられ、
お昼に(晩餐)幸福な時を過ごしていただけるようなお弁当にしました。
 
■販売方法  未定
■問合せ   TEL045−411−1111
 
【横浜中華弁当・1260円】(横浜松坂屋 龍泉)
横浜といえば中華、龍泉の新メニュー「キノコチャーハン」を楽しめるお弁当です。
 
■販売方法  横浜松坂屋にて(事前予約。予約受付11/3〜)
■問合せ   TEL045−261−2133
 
【鎌倉発横浜行・1500円】(横浜松坂屋レストラン鎌倉山
レストラン鎌倉山のコース料理の一部をお弁当にしてご紹介。容器をG30に
対応したものにします。
 
■販売方法  横浜松坂屋にて(11/3〜11/30)
■問合せ   TEL045−261−2133
 
【横浜牛ランプステーキ弁当・1200円】(ミルベーゼ横濱関内店)
最高級黒毛和牛を使用したお弁当です。
 
■販売方法  要予約(11/3より受付)
■問合せ   TEL045−650−3372

 
予約が必要なものもありますが、何だかそそられるお弁当だと思いません?
機会があれば期間中に召し上がってみてください。